5 основных преимуществ оливкового масла для здоровья
Оливковое масло считается жидким золотом, поскольку оно придает вкус нашей пище, но также является одним из чудес природы. Так уж получилось, что природа предоставила нам пищу, в которой диетические жиры, содержащиеся в этом волшебном масле, находятся в точном соотношении, необходимом для людей.
Сегодня продукты на дом купить в Санкт-Петербурге вы можете на https://www.vkusdostavka.ru.
Ниже приведены некоторые из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Польза для сердца — оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, такими как хлорофилл, каротиноиды и витамин Е. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известные как «плохой холестерин», переносят и откладывают холестерин в тканях и артериях, что в конечном итоге может блокировать артерии, приводящие к недостаточному кровотоку и всевозможным проблемам с сердцем. Высокий уровень мононенасыщенных жиров, содержащихся в масле, не только снижает уровень ЛПНП, защищая вас от атеросклероза, но также позволяет липопротеинам высокой плотности (ЛПВП), «хорошему холестерину», выводить холестерин из артерий.
Польза от воспаления — полезные жиры в оливковом масле используются организмом для создания естественных противовоспалительных агентов, которые помогают уменьшить тяжесть артрита и астмы. Невоспаленные клеточные мембраны способны переносить полезные питательные вещества в клетки и выводить продукты жизнедеятельности.
Польза от рака — исследование, опубликованное в январском выпуске журнала Annals of Oncology показало, что онкоген — это ген, который при определенных обстоятельствах превращает клетку в раковую.
Другое исследование, в котором приняли участие более 36000 человек, проведенное Афинским университетом, показало, что высокий уровень потребления оливкового масла связан с более низкими шансами на наличие любого типа рака.
Польза от диабета. Испанское исследование, опубликованное в Scientific Journal Diabetes Care, показало, что средиземноморская диета, богатая оливками, снижает почти на 50% риск диабета II типа по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. Раньше было предписано, что диета с низким содержанием жиров может предотвратить различные заболевания, такие как сердечные заболевания и диабет, в то время как теперь выяснилось, что имеет значение «тип» жира, а не его фактическое количество. Добавление оливкового масла в рацион также может снизить уровень триглицеридов. Многие диабетики живут с высоким уровнем триглицеридов, что увеличивает риск сердечных заболеваний.
Преимущества для похудения — лишний вес идет рука об руку с высоким уровнем холестерина, сердечными заболеваниями и другими недугами. В исследовании, проведенном и опубликованном в сентябрьском номере журнала British Journal of Nutrition за 2003 год, было обнаружено, что значительного снижения массы тела и жировой массы можно добиться, изменив только одну привычку питания; замена насыщенных жиров оливковым маслом.