Каковы симптомы почечной недостаточности?

Правильная функция почек необходима для сбалансированного соотношения электролитов, соли и воды в крови. В случае почечной недостаточности последствия могут быть очень серьезными. Однако на ранних стадиях поражения почек заметить какие-либо изменения в вашем общем состоянии здоровья довольно сложно. У многих пациентов не будет очевидных симптомов. Проблемы со здоровьем часто обнаруживаются при внезапном выходе из строя, который может привести к опасной для жизни ситуации.

В клинике МедЭкспресс вам помогут точно диагностировать ваш недуг, а также назначат эффективное лечение.

Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных симптомов почечной недостаточности:

Общая боль — частым признаком проблем с почками является болезненность или ощущение пульсации в области живота / спины или под грудной клеткой.

Низкое выделение мочи — еще одним симптомом является низкое выделение мочи, которое, как правило, намного меньше нормы или, в определенных ситуациях, совсем не выделяется. Кроме того, ранним признаком может быть заметное изменение количества необходимых мочеиспусканий. Повышенная потребность в туалете также может сочетаться с изменением цвета мочи, которая может содержать кровь.

Задержка жидкости — скопление жидкости в нижних частях тела, таких как ступни, лодыжки и ноги, является очень заметным признаком. Набухание, вызванное задержкой жидкости, является следствием электролитного дисбаланса. Кроме того, лицо может стать опухшим и опухшим.

Изменения настроения — любой случай обезвоживания или сдвига уровня электролитов может привести к изменению настроения и когнитивным изменениям. Это может затруднить концентрацию внимания из-за проблем со сном, спутанности сознания, усталости, беспокойства и проблем со сном.

Другие типичные симптомы включают высокое кровяное давление, потерю аппетита, тошноту и несварение желудка.

Лечение основных проблем

Во многих ситуациях лучше всего лечить почки, решая основные проблемы, которые привели к болезни пациента.

Однако в случае хронического или необратимого поражения почек состояние не может быть восстановлено, и в долгосрочной перспективе может потребоваться лечение диализом. В большинстве хронических случаев пациенту, вероятно, потребуется регулярное лечение диализом до конца своей жизни.

Несмотря на то, что заболевание почек является серьезным заболеванием, оно не всегда приводит к тому, что пациент рискует умереть или постоянно находится на диализе. Возможные варианты лечения зависят от множества факторов, таких как возраст и общее состояние здоровья. Человек с неисправными или серьезно поврежденными почками может продолжать полноценную жизнь при правильном постоянном уходе и лечении.